アプリで広告非表示を体験しよう

おしゃれに簡単オードブル!鶏肉とサーモンのロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
サーモンって、贈り物でよくいただくのですが、どうやって美味しく食べたらいいのか?と思っていました。これなら簡単で、「お料理上手」に見えます。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
スライスサーモン(スモークでもok)
8枚
クリームチーズまたはサワークリーム
大さじ4
レタス
4~5枚
黒粒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮と余分な脂をを除いて、観音開きにして均一の厚さにして酒(白ワイン)少々をふってラップをし、電子レンジでチン♪(5分)→裏返して電子レンジでチン♪(2分)します。
  2. 2
    鶏肉はそのまま冷まします。
  3. 3
    クリームチーズまたは、サワークリームに黒コショウと、お好みで刻みパセリなどを練り混ぜます(クリームチーズは、常温に戻しておくと混ぜやすいです)。
  4. 4
    十分に冷めた鶏肉のうえに、クリームチーズ、サーモン、レタスを重ね、手前から巻いていきます。
  5. 5
    タコ糸で巻くか、ラップで巻いて、しばらくそのまま形をつけます。
  6. 6
    切り口がきれいになるように切って、完成です。

おいしくなるコツ

中は、サーモンがいろどりがきれいですが、ベーコンだと、生でないのでお弁当にもokです。

きっかけ

チェコのプラハのホテルの食事で出てきました。油っけの多い食事が続き、胃がへとへとになっていたときだったので美味しかった~!実際、簡単にできるので、帰国後再現してみました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とサーモンのロール

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする