クリームチーズとヨーグルトのコラボ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、軽く水切りします。(目の細かいザルにキッチンペーパーを2枚重ね、そこにヨーグルトを入れて、1晩おきます)
- 2 クリームチーズは、常温に戻し、柔らかくします。
- 3 ①と②をミキサーにかけるか、クリームチーズに少しずつヨーグルトを加えていき、伸ばしていきます。
- 4 均等に伸びたら、ブルーベリージャムを加えて混ぜます。
- 5 お好みで、粉砂糖などを加えて甘みを調節してください。
きっかけ
中欧を旅していたときに、ホテルの朝食で、コーンフレークにヨーグルトをかけて食べます。そのとき、柔らかくなったクリームチーズを一緒に食べると美味しかったので、もっともっと柔らかくしてとろとろソースにしてみました。ブルーベリーのジャムも一緒に!
おいしくなるコツ
伸ばしていくときは、固いものに少しずつ柔らかいものを加えていくと、うまく伸びます。
- レシピID:1880004859
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません