グリーングリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
アボカドの濃厚な味で野菜がたっぷりたべられます♪

材料(2~4人分人分)

ブロッコリー
1/3房
きゅうり
1本
冷凍枝豆
ひとつかみ分
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩ゆでし、小房にわけておく。
    きゅうりは乱切りにし、塩少々(分量外)をまぶしておく。
    枝豆は自然または流水、レンジなどで解凍しておき、房からだしておく。
  2. 2
    アボカドは皮と種をのぞいたらフォークで粗くつぶし、塩、こしょうとマヨネーズを加えてまぜる。
  3. 3
    1で下ごしらえした野菜をボウルにいれ、2であえたら完成。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいため、食べる前に調理する。または、レモン汁を少々加えても◎

きっかけ

ポテトサラダでよくつくる方法をみどりの野菜でアレンジしてみた。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
グリーングリーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする