グリーングリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは塩ゆでし、小房にわけておく。
きゅうりは乱切りにし、塩少々(分量外)をまぶしておく。
枝豆は自然または流水、レンジなどで解凍しておき、房からだしておく。 - 2 アボカドは皮と種をのぞいたらフォークで粗くつぶし、塩、こしょうとマヨネーズを加えてまぜる。
- 3 1で下ごしらえした野菜をボウルにいれ、2であえたら完成。
きっかけ
ポテトサラダでよくつくる方法をみどりの野菜でアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいため、食べる前に調理する。または、レモン汁を少々加えても◎
- レシピID:1880004857
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- グリーングリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません