タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
仕上げにパクチーを散らせばもっと本格的に!

材料(2〜3人分)

春雨
50g
豚ひき肉
80g
きくらげ
5〜6個
冷凍エビ
8〜10個
パプリカ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
ヤムウンセン味ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    春雨は表示通りに戻し食べやすい大きさにカットし、パプリカは薄切りにする
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし水にさらしてから水気を切る
  3. 3
    熱湯にきくらげ・豚ひき肉・冷凍エビの順に入れ火を通し、ザルにあげ粗熱をとる
  4. 4
    1と3とヤムウンセン味ドレッシングを和え、最後に2を混ぜ合せればでき上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎは最後に軽く混ぜ合せる感じでOKです!

きっかけ

食べたくなって。。。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダヤムウンセン
関連キーワード
タイ料理 春雨サラダ ヤムウンセン 簡単
料理名
タイ風春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする