さっぱりランチに!ラーメンサラダ レシピ・作り方

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簡単に、そしてさっぱりランチにどうぞ。

材料(一人分人分)

ラーメン
1玉
レタス
好きなだけ
トマト
1個
セロリの葉
お好みで
フライドオニオン
あれば
胡麻ドレ
適宜
和風ドレ
適宜

作り方

  1. 1
    中華麺を表示通り茹で、冷水でしめる。
  2. 2
    レタス、セロリ、トマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    レタス、中華麺、トマト、セロリの順に盛りつけ、フライドオニオン、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

中華麺は太ちぢれ麺が相性いいと思います。セロリ食べれるのであれば、あった方が絶対おいしい! ドレッシングはゴマドレか和風かな。混ぜてもおいしいです。

きっかけ

居酒屋にあったメニューを簡単バージョンにアレンジ。

公開日:2012/07/24

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カテゴリ
その他のラーメンラーメンサラダ
関連キーワード
簡単 ランチ サラダ ヘルシー
料理名
サラダ

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