チーズとハムのコラボ 重ねて焼いたら美味しさ2倍! レシピ・作り方

チーズとハムのコラボ 重ねて焼いたら美味しさ2倍!
Mina★
Mina★
バターを少し加えると、風味がよくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズは、プロセスチーズ、モッツァレラなど、何でもokです。ふつうのスライスチーズよりも、自分で切って食べられるものにし、厚めに切るとおいしくなります。
  2. 2 ハムは、チーズとは逆に、薄いもののほうがチーズの味とバランスがとれます。
  3. 3 ハムとチーズを同じくらいの大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにバターとサラダ油を熱し、焦がさないようにして、ハムを並べます。その上にチーズをのせます。
  5. 5 ふたをしてチーズが柔らかくなったころに、ひっくり返して、チーズの周りがカリカリしてくるほど焼いたら完成です。ハムのほうを上にして盛り付けます。

きっかけ

この料理。最初は、中国の雲南省でヤギのチーズに分厚い焼き豚のようなハムがのっていました。ヤギのチーズは、MINA★の大好物です。日本で手に入れやすい普通のチーズでやってみたら結構いけました。

おいしくなるコツ

ハムよりも、少しチーズを大きめにし、チーズの周りがカリカリとするくらいに焼くとおいしいです。

  • レシピID:1880004681
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
チーズとハムの重ね焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る