固くなったフランスパン救済!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フランスパンを食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、フランスパンを浸す。
- 3 フライパンにバターを溶かし、フランスパンを両面焦げ目が付くまで弱火で焼く。
- 4 器に盛りつけ、ハチミツをたっぷりかけて召し上がれ。
きっかけ
もらったフランスパンがかちこちに…フレンチトーストにしちゃいました♪
おいしくなるコツ
よく液に浸すと、かちこちになったパンがふにゃっとしていい感じに。 トッピングでアイスクリームもいいですね♪
- レシピID:1880004639
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
7 件