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☆うの花ひじき☆ レシピ・作り方

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ネギたっぷりがうまい。


14人分の計算は二人で毎日食べてだいたい一週間くらいで食べ切るので。

毎日食べてます。

材料(14人分)

乾燥ひじき
50g
生おから
200g
小ネギ
3分の1
人参
5分の1
しいたけ
2個
たじの素
小さじ1
白だし
小さじ1
うす揚げ
1枚
大豆
30g
150ml
醤油
大2〜3
砂糖
大1
こんにゃく
適量
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻す間に材料を切ります。
    食べやすい大きさにカットして鍋に水を入れ材料を投入して、中火で煮ます。

    材料は人参・しいたけ・こんにゃく・薄揚げ
  2. 2
    乾燥ひじきが戻ってきたらよく水を切り鍋へ投入。

    大豆や小ネギも投入し、2〜3分煮る。
  3. 3
    ある程度火が通ってにたらおからを鍋に入れ、醤油や砂糖で味を整える。

おいしくなるコツ

ネギたくさん入れたらおかず感覚で食べれます。

きっかけ

ダイエットに効果的な食材を使っているので。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ダイエット 大豆 ヘルシー おから
料理名
卯の花ひじき

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