フライパンで餅ポテト春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモはふかして皮を剥き、粗くつぶしてコショーと牛乳を加えて混ぜておきます。
-
2
春巻きの皮に①を伸ばして、スライスしたロースハム、スライスチーズ、スライスした切り餅を重ねておいて、皮をまく。
-
3
フライパンに油を熱して、②を弱火で両面焼いていきます。
片面3分ずつくらい。焦げないようにじっくり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮があまっていたので、ワンハンドの軽食を作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときは、ふたをして焼きます。そうすると早く中の餅やチーズが熱くとろけてくるので、皮が焦げずにカリカリにできます。チーズやハム、皮の塩味が割とあるので、このまま召し上がれ♪
- レシピID:1880004552
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 餅ポテト春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコっとパンダ2013/06/12 20:06春巻きの皮の消費に(^_^)v餅が入って、もちもち感が美味しかったです♪
お酒のおつまみにもグー。