おいしく美人に! ニンジンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは、皮をこそげるくらいにしっかり洗います。
-
- 2
- 1.5センチ角にころころとサイコロ状に切ります。
にんにくは、包丁の背でつぶすか、みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②のにんにくを炒めて香りを出します。
-
- 4
- ③に②のにんじんを加えて、じっくり弱火で炒めます。
しんなりしてきたら、塩、コショウで味をつけ、完成です。お皿に盛りつけたら、レモン汁を振るとさっぱりいただけます。
おいしくなるコツ
にんにくは、お好みで③の段階で除いてもokです。
きっかけ
イタリアのアマルフィー海岸でお正月を過ごし、少々、太りすぎました・・・。でも、オリーブオイルって、本当に地中海に合いますよね。にんじんの色鮮やかさを活かした一品を再現してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ニンジンのオリーブオイル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません