材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 80g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- (A)塩麹
- 大さじ2
- (A)人参パウダー
- 大さじ1
- (A)チリパウダー
- 少々
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)桜海老粉
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1〜2
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- (A)を混ぜ合わせておきます。はじめに塩麹半量と人参パウダーをしっかりまぜ、残り半量の塩麹と他調味料を混ぜると、馴染みやすいです。
※桜海老粉は干しエビを粉砕したもので代用可。
-
- 2
- キャベツは芯を斜め千切り、葉は細切りにします。玉ねぎは5ミリ幅くらいのくし形に切りましょう。
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- 3
- フライパンでオリーブオイルを温め、豚肉を加えてサッと炒め、ついで2のキャベツの芯と玉ねぎを加えて軽く炒めます。
-
- 4
- 冷凍うどんを外袋記載の要領で、電子レンジで加熱し、3へ加え、1の合わせ調味料をまわしかけて馴染むまで炒めあわせます。
-
- 5
-
- 4へ2のキャベツの葉を加え、サッと炒めあわせたら白胡椒で味を整え、火を止めます。パセリとあらびき黒胡椒を振って、熱々を召し上がれ!
きっかけ
人参がなかったのでパウダーを使いました。
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