とり唐と白菜のガレット レシピ・作り方

とり唐と白菜のガレット
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
あまった鶏の唐揚げでリメイクがレットです。減塩しているので、生地に塩はいれてません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして、塩麹で揉んでしんなりさせておきます。
  2. 2 そば粉は水で溶いたら、油を熱したフライパンで薄く焼いていきます。
  3. 3 ②の生地の上に、スライスした鶏の唐揚げと、①の白菜を乗せていきます。真ん中をあけてそこに卵を落とします。フタをして2分くらい蒸し焼きして出来上がりです。

きっかけ

鶏の唐揚げの残りでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

白菜は塩麹でなくても、普通の塩もみで大丈夫です。

  • レシピID:1880004474
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
とり唐と白菜のガレット
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る