何にでも合う!鶏ささみのチーズバター焼き レシピ・作り方

何にでも合う!鶏ささみのチーズバター焼き
Mina★
Mina★
今回は、ショートパスタに載せましたが、ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

  • ささ身 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろしショウガ 1片分
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 ささ身は、白い筋をとり、食べやすい大きさに切って、★につけておきます。
  2. 2 フライパンを弱火~中火にしてバターを溶かし、①を水気を拭いて入れ、表面に焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 白ワインを振り、ふたをして待つこと5分。蒸し焼きにしたら、粉チーズをふって完成です。

きっかけ

パスタを少しボリュームアップしようと、ささ身を軽くバターで炒め、チーズを振りました。適度な焦げ目がおいしいです。

おいしくなるコツ

バターを焦がさず、ワインで蒸し焼きにしてしっかり火を通します。パセリをかけてもokです。

  • レシピID:1880004471
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみのバター焼き&チーズ風味
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る