何にでも合う!鶏ささみのチーズバター焼き レシピ・作り方
![何にでも合う!鶏ささみのチーズバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3523e4e53fa302fe22fa6beb502779caf02bf44.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささ身 200g
- ★酒 大さじ1
- ★おろしショウガ 1片分
- バター 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 ささ身は、白い筋をとり、食べやすい大きさに切って、★につけておきます。
- 2 フライパンを弱火~中火にしてバターを溶かし、①を水気を拭いて入れ、表面に焼き色がつくまで炒めます。
- 3 白ワインを振り、ふたをして待つこと5分。蒸し焼きにしたら、粉チーズをふって完成です。
きっかけ
パスタを少しボリュームアップしようと、ささ身を軽くバターで炒め、チーズを振りました。適度な焦げ目がおいしいです。
おいしくなるコツ
バターを焦がさず、ワインで蒸し焼きにしてしっかり火を通します。パセリをかけてもokです。
- レシピID:1880004471
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみのバター焼き&チーズ風味
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません