栄養たっぷりo(^▽^)o胡麻だれ納豆焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅※雑穀入りがオススメ
- 3個
- (A)納豆
- 30g
- (A)しゃぶしゃぶ用胡麻だれ
- 大さじ1
- (A)マヨネーズ
- 小さじ1
- (A)ポン酢
- 小さじ1
- (A)だし醤油
- 小さじ1/2
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- (A)あらびきガーリック※お好みで
- 少々
- 一味or七味唐辛子
- 少々
- あさつきor乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鉢で(A)を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 丸餅をトースターでこんがりふっくらするまで焼きます。
-
- 3
-
- 2の膨らんだところを箸で軽くつついて穴を開け、1を流し込むようにかけます。唐辛子、あさつきなどをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
半端に余ったしゃぶしゃぶ用胡麻だれを使って一品で栄養価の高いご飯にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません