栄養たっぷりo(^▽^)o胡麻だれ納豆焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
余ったしゃぶしゃぶダレで美味しく頂ける焼き餅です。ネバネバ、モチモチ、良く噛んで頂きましょう〜

材料(1人分)

丸餅※雑穀入りがオススメ
3個
(A)納豆
30g
(A)しゃぶしゃぶ用胡麻だれ
大さじ1
(A)マヨネーズ
小さじ1
(A)ポン酢
小さじ1
(A)だし醤油
小さじ1/2
(A)あらびき黒胡椒
少々
(A)あらびきガーリック※お好みで
少々
一味or七味唐辛子
少々
あさつきor乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    小鉢で(A)を混ぜ合わせます。
  2. 2
    丸餅をトースターでこんがりふっくらするまで焼きます。
  3. 3
    2の膨らんだところを箸で軽くつついて穴を開け、1を流し込むようにかけます。唐辛子、あさつきなどをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

半端に余ったしゃぶしゃぶ用胡麻だれを使って一品で栄養価の高いご飯にしました

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
ごまだれ 簡単 朝ごはん
料理名
胡麻だれ納豆焼き餅

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする