アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とピーマンのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
レンジで簡単にできる副菜を考えました。

材料(4人分)

白菜
1/4
ピーマン
2個
ポン酢
大2程度
大1
かつお節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とピーマンを切り、耐熱容器に入れてラップをして、好みの柔らかさになるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら、絞ってしっかり水気を切り、ポン酢と酢で和える。
  3. 3
    好みでかつお節をかけて完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることです。

きっかけ

手早くあと1品作りたかったので考えました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ピーマン レンジ お浸し
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする