チキンのミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
洋食屋さんの味!!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
★乾燥バジル・オレガノ・タイム
少々
★塩
少々
小麦粉
適宜
たまご
1個
●パン粉
大さじ5
●パルメザンチーズ
大さじ2
●乾燥バジル・オレガノ・タイム
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の表裏に★で下味をつける
  2. 2
    ビニール袋に●を入れて混ぜ合せておく
  3. 3
    鶏もも肉を小麦粉→たまご→2の順につける
  4. 4
    フライパンに5mm位のサラダ油(分量外)をひき、180度で表裏じっくり揚げ焼きすればでき上がり!

おいしくなるコツ

●を混ぜ合せる際、パン粉は出来るだけ細かく潰して下さい!

きっかけ

夫のリクエストで作ってみました。。。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツレツ
関連キーワード
カツレツ 洋食 イタリアン チキンカツ
料理名
チキンカツレツ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/12 18:32
美味しく出来ました♪参考になりました!パン粉を細かくしました!サックサック美味しくできました。有難う御座いましたぁ~♪
イク9110
さくさく美味しそうですね! つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする