材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★乾燥バジル・オレガノ・タイム
- 少々
- ★塩
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ●乾燥バジル・オレガノ・タイム
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の表裏に★で下味をつける
-
- 2
-
- ビニール袋に●を入れて混ぜ合せておく
-
- 3
-
- 鶏もも肉を小麦粉→たまご→2の順につける
-
- 4
-
- フライパンに5mm位のサラダ油(分量外)をひき、180度で表裏じっくり揚げ焼きすればでき上がり!
おいしくなるコツ
●を混ぜ合せる際、パン粉は出来るだけ細かく潰して下さい!
きっかけ
夫のリクエストで作ってみました。。。