サバの缶詰で、簡単おいしいパスタ レシピ・作り方

サバの缶詰で、簡単おいしいパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
買い物に行くのが面倒な日にぴったりです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいにお湯を沸かし、水1Lにつき塩を大さじ1杯入れて、パスタを時間通りゆでる
  2. 2 にんにくを薄切り、鷹の爪を小口切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンで弱火で炒める
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、パスタのゆで汁大さじ2杯とサバ缶を汁ごと加え、軽くほぐしながら炒める
  4. 4 ゆであがったパスタをフライパンに入れる(お湯はあまり切らなくてもOK)
  5. 5 醤油を加え、パスタにサバを絡める

きっかけ

いつも家にあるサバ缶で、すぐに作れて美味しいパスタを考えました

おいしくなるコツ

サバはほぐさないと味が絡まないし、ほぐしすぎると食感がなくて物足りないので、ほどよく粗くほぐすのがおすすめです

  • レシピID:1880004344
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
サバ パスタ 簡単 缶詰
料理名
パスタ
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る