サバの缶詰で、簡単おいしいパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋いっぱいにお湯を沸かし、水1Lにつき塩を大さじ1杯入れて、パスタを時間通りゆでる
- 2 にんにくを薄切り、鷹の爪を小口切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンで弱火で炒める
- 3 にんにくの香りがしてきたら、パスタのゆで汁大さじ2杯とサバ缶を汁ごと加え、軽くほぐしながら炒める
- 4 ゆであがったパスタをフライパンに入れる(お湯はあまり切らなくてもOK)
- 5 醤油を加え、パスタにサバを絡める
きっかけ
いつも家にあるサバ缶で、すぐに作れて美味しいパスタを考えました
おいしくなるコツ
サバはほぐさないと味が絡まないし、ほぐしすぎると食感がなくて物足りないので、ほどよく粗くほぐすのがおすすめです
- レシピID:1880004344
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません