市販のルーで◎簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
市販のルーを使うので簡単で美味しい!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷凍ハンバーグ
(レシピID:1570000066)6個
玉ねぎ
小2個
じゃがいも
小3個
人参
小1本
市販のビーフシチューのルー
1/2箱

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参を食べやすい大きさに切る(写真参照)
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をいれ薄切りにした玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める
  3. 3
    2に1を入れ全体に火が通ったら水(市販のルーの表示通り)を入れ10分程煮込んでから火を止めてルーを入れる
  4. 4
    ルーが完全に溶けたらハンバーグを入れ、弱火で15〜20分煮込めばでき上がり!

おいしくなるコツ

彩りでブロッコリーを添えるとgood!!

きっかけ

冷凍したハンバーグがあったので。。。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
関連キーワード
簡単 煮込み料理 ハンバーグ ビーフシチュー
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/08 20:57
簡単でした。 美味しかったです♪
Kinacho
2020/11/12 07:15
市販のルーだから簡単ですね(^^)ハンバーグに良く合います!
こもたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする