市販のルーで◎簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ
- (レシピID:1570000066)6個
- 玉ねぎ
- 小2個
- じゃがいも
- 小3個
- 人参
- 小1本
- 市販のビーフシチューのルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参を食べやすい大きさに切る(写真参照)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)をいれ薄切りにした玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 2に1を入れ全体に火が通ったら水(市販のルーの表示通り)を入れ10分程煮込んでから火を止めてルーを入れる
-
- 4
-
- ルーが完全に溶けたらハンバーグを入れ、弱火で15〜20分煮込めばでき上がり!
おいしくなるコツ
彩りでブロッコリーを添えるとgood!!
きっかけ
冷凍したハンバーグがあったので。。。