作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切って、油で炒める。肉に火が通ったら、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込み塩麹を加える。
-
- 2
-
- 鍋に●の小麦粉と油を入れてよく混ぜる。温めた豆乳を少しずつ加えながら伸ばしていく。火をつけて、弱火でよく混ぜてホワイトソースを作り、①に加える。
-
- 3
- とろみがつくまで少し煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
男爵とか命クイーンでOKです。紫色のはジャガイモ(シャドークイーン)しかなかったので。
塩麹は自家製を使っているので、お好みの味加減で調節してください。
きっかけ
自家製塩麹にハマっているので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません