チョリソーと塩麹卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
チョリソーがピリ辛だから、塩分控えめのチャーハンが出来ます。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
チョリソー
3本
1個
塩麹
小さじ1
小さじ1
塩コショー
適宜
あれば刻みネギ
適宜

作り方

  1. 1
    卵に塩麹を入れてよく溶いて、油をひいたフライパンで炒り卵にします。そこに1cm刻みにしたチョリソーを加えて炒める。
  2. 2
    ご飯を加えて、全体によく混ざるように炒めたら塩コショーを振って出来上がりです。
    あれば刻みネギをパラパラと♪

おいしくなるコツ

炒り卵に塩麹を混ぜるからご飯がパラパラに仕上がります。 塩コショーはほんの少しで大丈夫ですが、お好みの分量で。

きっかけ

大量に買ってしまったチョリソーを毎日食べています。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする