アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんぽぽ000
普段のきんぴらにひき肉を加えてがっつりおかずに☆

材料(4人分)

合挽き肉
100g
にんじん
1本
ささがきごぼう
1袋
きんぴらこんにゃく
1袋
ごま油
大1
◎砂糖
大2
◎醤油
大3
◎みりん
大1
◎酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは湯通しし、にんじんはごぼうと同じ大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらにんじん、ごぼう、こんにゃくを加える。
  4. 4
    全体に油がまわったら◎の調味料を加え汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    最後にすりごまを加えれば完成☆

きっかけ

いつものきんぴらにひき肉を加えてみました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする