材料(4人分)
- 合挽き肉
- 100g
- にんじん
- 1本
- ささがきごぼう
- 1袋
- きんぴらこんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 大1
- ◎砂糖
- 大2
- ◎醤油
- 大3
- ◎みりん
- 大1
- ◎酒
- 大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは湯通しし、にんじんはごぼうと同じ大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったらにんじん、ごぼう、こんにゃくを加える。
-
- 4
- 全体に油がまわったら◎の調味料を加え汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 最後にすりごまを加えれば完成☆
きっかけ
いつものきんぴらにひき肉を加えてみました。
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