アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と山芋の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
おろしショウガと塩麹でさっぱり頂けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
100g
山芋
10cm
春雨
10g
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ1
おろしショウガ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は短冊切りにして、油をひいたフライパンで豚肉と一緒に炒める。
  2. 2
    茹でておいた春雨を加えて、塩麹、醤油、おろしショウガを加えて全体に味が行き渡ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

山芋は冷めると味が落ちるので、出来立てをすぐに食べるのがグー!

きっかけ

手作り塩麹にハマってます

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と山芋の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/14 12:32
山芋のシャキシャキ感と春雨のツルツル感が楽しめまて美味しかったです。 ヘルシーですので、また作りたいと思います。
とらねぇちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする