疲れた胃に優しい!野菜スープスパ! レシピ・作り方

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Mina★
お野菜は、何でもいいのですが、ニンジンは色どりに、玉ねぎは、甘みに。キュウリは、MINA★の好みです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
キュウリ
1/2本
大根またはカブ
10センチ
玉ねぎ
1/2個
コンソメスープの素
2個
塩、コショウ
少々
乾燥パセリ(またはパセリのみじん切り)
少々
鶏ささみ
2本
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    ・野菜は、パスタに合わせて、細切りにします。
    ・鶏ささみは、筋をとって、食べやすくきります。
  2. 2
    パスタは、固めにゆでておきます。
  3. 3
    お鍋に野菜、ささ身、水カップ2を入れて、お野菜が柔らかくなるまで煮て、コンソメ、塩、コショウで味を調えます。
  4. 4
    パスタを入れてひと煮立ちしたら、パセリを加えて完成です!

おいしくなるコツ

あとで火を加えるので、パスタは、固めに茹でておくとよいでしょう。マカロニなどもでもおいしくできます。

きっかけ

おなかがもたれたときには、クリーム系やミート系のスパは、おなかに重すぎます。そんなときには、コンソメスープに軽くパスタを加えた程度がおなかに優しいです。ということで、作ってみました。おせちで疲れた胃にどうぞ!

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
野菜コンソメスープのスパ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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