牛耳る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
豚汁にするつもりだったのに、牛の肉が手に入ったので、豚汁とは一味違った牛汁で牛肉を牛耳る

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用牛肉
200g
たまねぎ
1個
白菜
4枚
インスタントしょうが汁
一袋
赤味噌ソース
おおさじ2
いりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    カップ1杯分の水を鍋で沸かしインスタントしょうが汁を溶き入れる。
  2. 2
    牛肉、千切りのたまねぎ、乱切りの白菜を鍋に入れ、強火でグツグツ煮る。
  3. 3
    15分後、赤味噌ソースを鍋に加え、ひと煮立ちさせ、器に移してから、ゴマを振る。

きっかけ

もらいものの牛肉、早く食べないと悪くなるので。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁ならぬ牛汁

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする