材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用牛肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- 白菜
- 4枚
- インスタントしょうが汁
- 一袋
- 赤味噌ソース
- おおさじ2
- いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- カップ1杯分の水を鍋で沸かしインスタントしょうが汁を溶き入れる。
-
- 2
- 牛肉、千切りのたまねぎ、乱切りの白菜を鍋に入れ、強火でグツグツ煮る。
-
- 3
- 15分後、赤味噌ソースを鍋に加え、ひと煮立ちさせ、器に移してから、ゴマを振る。
きっかけ
もらいものの牛肉、早く食べないと悪くなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません