何かと便利!チン♪して作るカリカリベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 6枚
- *キッチンペーパー 6枚
作り方
-
1
ベーコンは、3枚1組にします。
キッチンペーパーを1枚敷き、そこにベーコンを両端と真中に1枚ずつ並べ、上からもペーパーを1枚かぶせます。 -
2
そのままラップなしで電子レンジでチン♪(1分)。
いったん取り出し、ベーコンを裏がえして電子レンジでチン♪(1分)します。 - 3 再度取り出し、新しいパーパーで軽く余分な油を沁み取って、完成です。あとの3枚のベーコンも同じように繰り返します。
きっかけ
たまたま残ったベーコンを電子レンジでチン♪したら、かえって油がしみ出て、さっぱりとカリカリになったのがきっかけ。出た油をキッチンペーパーで吸い取ることにしました。
おいしくなるコツ
MINA★のお勧め! 厚めのスライスパンに薄くスライスしたトマトをのせ、カリカリベーコンをのせ、その上にスライスチーズをのせてオーブントースターでチン!カリカリベーコンにチーズがとろりとからんで絶好です。
- レシピID:1880004080
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
2 件