アプリで広告非表示を体験しよう

練りごまでコクうま♪れんこんと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
いつもの煮物に練りごまをプラスするだけで、コクとまろやかさがプラスされて美味しくいただけます。

材料(2人分)

れんこん
2節
鶏もも肉
100g
顆粒だしの素
小さじ2
みりん、醤油、白練りごま
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目の一口大に切る。れんこんは皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2
    鍋を中火~弱火で熱し、油をひかずに鶏肉を皮目から入れて軽く焼いてく。脂が出てきたられんこんも入れて軽く炒め、脂を全体に行き渡らせる。
  3. 3
    ひたひたの水を入れ、強火にする。だしの素とみりん、醤油を入れ、落し蓋をする。煮立ったら中火にし、良い味に煮詰まるまでしばし煮る。
  4. 4
    練りごまを入れ、全体を絡め、1分ほど煮れば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

れんこんの代わりに里芋や大根などでも美味しいです。

きっかけ

練りごま大好きなんです。白は料理に、黒はスイーツに使うことが多いです。。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
練りゴマ 煮物 れんこん 鶏肉
料理名
れんこんと鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする