豚の角煮の煮汁でスタミナピーマン豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
食欲UP♪スタミナもUP!

材料(1人分)

豚角煮
80g
豚角煮を味付けした煮汁
適宜
タマネギ
30g
ピーマン
1~2個
1個
ご飯
1人前

作り方

  1. 1
    まず、ゆで卵を茹でておきます。
    そして食べやすい大きさに切ったピーマンとタマネギと茹で卵を角煮を味付けした煮汁の中に入れ味を染み込ませます。(漬け込む時間はお好みで)
  2. 2
    丼にご飯を盛り、その上に1で味付けした材料をトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

豚の角煮の作り方はマイページに「豚角煮」で出ているので、そちらを参照してください。

きっかけ

角煮を作ったときの煮汁を使ってみようと思い考えました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
ピーマン 豚角煮 再利用
料理名
ピーマン豚角煮丼

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする