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牛乳で下味!ふんわり鮭のフライ レシピ・作り方

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Mina★
お肉のかつと違い、お魚の場合は、パン粉を細かくしたほうが、口当たりが優しくなります。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
牛乳
カップ1
溶き卵
1個分
小麦粉、パン粉
適宜
塩、コショウ
少々
レモンの輪切り(飾り用)
2切れ
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作り方

  1. 1
    鮭は、ひたひたの牛乳に漬けておきます(10分~)。
  2. 2
    ①の鮭のキッチンペーパーで軽く水気をふき、塩、コショウをふります。
  3. 3
    小麦粉をまんべんなくまぶし、溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4
    180度の油で、両面がきれいに色づくまで揚げて完成。レモンの輪切りをのせていただきます。

おいしくなるコツ

パン粉は、ビニールの袋に入れて、もみもみすると、さらさらの細かいパン粉になります。

きっかけ

生鮭のフライは、さっとできてお弁当にもぴったりです。MINA★の家では、父と母が最近、お肉系よりもお魚へ傾きつつあり、鮭は、食べやすいのでたびたび食卓にのぼります。牛乳で下味をつけると、魚がぱさぱさせずにしっとりします。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のフライ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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