簡単☆ピーマンと春雨の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんぽぽ000
春雨を水で戻したり面倒なことは省いたレシピです。

材料(2人分)

ひき肉(合挽き・豚どちらでも)
150g
春雨
200g
ピーマン
3個
ウェイパー
小2
豆板醤
小2
大1
塩コショウ
適量
200cc
しょうがチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら千切りにしたピーマンも加え一緒に炒める。
  2. 2
    水と酒と調味料を加えて乾燥した春雨をそのまま入れる。
  3. 3
    春雨が柔らかくなり塩コショウで味を調えれば完成☆

きっかけ

春雨炒めにピーマンを加えました☆

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
ピーマンと春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする