簡単☆ピーマンと春雨の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(合挽き・豚どちらでも) 150g
- 春雨 200g
- ピーマン 3個
- ウェイパー 小2
- 豆板醤 小2
- 酒 大1
- 塩コショウ 適量
- 水 200cc
- しょうがチューブ 1cm
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら千切りにしたピーマンも加え一緒に炒める。
- 2 水と酒と調味料を加えて乾燥した春雨をそのまま入れる。
- 3 春雨が柔らかくなり塩コショウで味を調えれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ピーマンと春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません