材料(3~4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 400g
- 大根
- 1本
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大3
- 酒
- 100cc
- 醤油
- 大4
- みりん
- 大1
- しょうが
- 1かけ
作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り焼き、表面に焼き色をつける。
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- 2
- 鍋に豚肉としょうがを入れ下茹でする。約30分。
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- 3
- 別の鍋で1,5cm幅にきった大根を下茹でしておく。
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- 4
- 豚肉が茹で上がったら煮汁を捨て軽く水洗いし、再度鍋に豚肉、大根、ゆで卵を入れひたひたになるくらいの水と調味料を加える。
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- 5
- 20分ほど煮たら一旦火を止め冷ます。
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- 6
- 再び火にかけ大根に味が染みるまで煮れば完成☆