エジプトパン「アエーシ」をおいしく! レシピ・作り方

エジプトパン「アエーシ」をおいしく!
Mina★
Mina★
アエーシは、真中をわって、中にハムやハンバーグをなどを挟んで食べるとおいしいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1(5g)
  • 牛乳 カップ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛乳は、ひと肌程度に温めておきます。
  2. 2 材料をすべてあわせて、耳たぶ程度の大きさにこねて丸めます。
  3. 3 そのまま乾燥しないように、ぬれ布巾をかけておき、30分程度寝かせます。
  4. 4 ③を厚さ1センチ弱にてのひらサイズに伸ばします。
  5. 5 オーブンを温めておきます。
    180度に温め、焼きます(こんがり表面に焼き色がつくまでです)。

きっかけ

エジプトパンのアエーシは、平たい、固いパンです。日本で食べると少し口がぱさぱさするかな~ということで、牛乳を加えてしっとり感を出してみました。

おいしくなるコツ

本場のアエーシよりも、かなりしっとりしています。そのままちぎっても、中にいろいろ挟んでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1880003800
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
アエーシアレンジ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る