節約レシピ!もやし・ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
ボリュームを出したかったら、もやしを増やしてもいいかもです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
100g
ピーマン
3個
2個
鶏がらスープの素
3g

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて、(大さじ1.5くらい)卵をふんわり炒め、皿に取り出す。
  2. 2
    フライパンでピーマンともやしを炒め、火が通ったら、①を戻し、鶏がらスープの素で味付けをする。

おいしくなるコツ

簡単においしい1品ができました。もやしとピーマンを炒めすぎない方が、シャキシャキでおいしいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあったものだけで1品考えました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやし・ピーマンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする