節約レシピ!もやし・ピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 3g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて、(大さじ1.5くらい)卵をふんわり炒め、皿に取り出す。
-
- 2
- フライパンでピーマンともやしを炒め、火が通ったら、①を戻し、鶏がらスープの素で味付けをする。
おいしくなるコツ
簡単においしい1品ができました。もやしとピーマンを炒めすぎない方が、シャキシャキでおいしいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあったものだけで1品考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません