モリモリ食べれる!じゃがいも・ピーマンの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- じゃがいも
- 2個
- 牛肉
- 240g
- 砂糖
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにして水にさらす。
-
- 2
- ピーマンも細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンで牛肉を炒め、①と②も加えて炒める。
-
- 4
- 酒を加えて、蓋をして弱火で3分加熱する。
-
- 5
- 中華だしを加えて強火で炒め、お皿に移して、ゴマを上からかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかいほうが好きなので、蒸し焼きにしましたが、シャキシャキがお好きな方は、炒めるだけでもいいです。
きっかけ
ピーマン消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません