モリモリ食べれる!じゃがいも・ピーマンの牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
本当においしくていくらでも食べちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
6個
じゃがいも
2個
牛肉
240g
砂糖
大さじ1
中華だし
大さじ2
ごま
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにして水にさらす。
  2. 2
    ピーマンも細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンで牛肉を炒め、①と②も加えて炒める。
  4. 4
    酒を加えて、蓋をして弱火で3分加熱する。
  5. 5
    中華だしを加えて強火で炒め、お皿に移して、ゴマを上からかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもは柔らかいほうが好きなので、蒸し焼きにしましたが、シャキシャキがお好きな方は、炒めるだけでもいいです。

きっかけ

ピーマン消費に。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
じゃがいも・ピーマンの牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする