モリモリ食べれる!じゃがいも・ピーマンの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして水にさらす。
- 2 ピーマンも細切りにしておく。
- 3 フライパンで牛肉を炒め、①と②も加えて炒める。
- 4 酒を加えて、蓋をして弱火で3分加熱する。
- 5 中華だしを加えて強火で炒め、お皿に移して、ゴマを上からかける。
きっかけ
ピーマン消費に。
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかいほうが好きなので、蒸し焼きにしましたが、シャキシャキがお好きな方は、炒めるだけでもいいです。
- レシピID:1880003754
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- じゃがいも・ピーマンの牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません