モリモリ食べれる!じゃがいも・ピーマンの牛肉炒め レシピ・作り方

モリモリ食べれる!じゃがいも・ピーマンの牛肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
本当においしくていくらでも食べちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして水にさらす。
  2. 2 ピーマンも細切りにしておく。
  3. 3 フライパンで牛肉を炒め、①と②も加えて炒める。
  4. 4 酒を加えて、蓋をして弱火で3分加熱する。
  5. 5 中華だしを加えて強火で炒め、お皿に移して、ゴマを上からかける。

きっかけ

ピーマン消費に。

おいしくなるコツ

じゃがいもは柔らかいほうが好きなので、蒸し焼きにしましたが、シャキシャキがお好きな方は、炒めるだけでもいいです。

  • レシピID:1880003754
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
じゃがいも・ピーマンの牛肉炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る