材料(1人分)
- たまねぎ
- 大1個
- 豚肉細切れ
- 100g
- 豆腐
- 半丁
- インスタントお味噌汁(ヒカリみそ)
- 一袋
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 200ccのお水を鍋に沸騰させ、インスタント味噌汁一袋分を解きます。すぐに豚肉を加えます。
-
- 2
- たまねぎをざく切りにして、鍋に加え、角切りの豆腐も入れます。蓋をして15分。強火でOK。
-
- 3
- 鍋の中身を別の鍋に引っ繰り返します。下にたまっている濃いお汁を混ぜ合わせる意味です。
器に移し、一味をかけできあがり。
おいしくなるコツ
大量のたまねぎを長い時間煮ることで甘味が引き出ます
きっかけ
嵐のテレビ番組での料理をヒントにした
関連情報
- カテゴリ
-
豚汁
- 料理名
-
大量たまねぎ入りの食べるトン汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません