ふわふわカステラ卵プリン レシピ・作り方
![ふわふわカステラ卵プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a3b6edd46fd27cb426d8ff40905a947a215f99a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カステラをちぎります。
別の容器に、卵、牛乳をよく溶きほぐし、カステラも混ぜて、軽くミキサーにかけます。 - 2 ①に干しブドウを混ぜ、容器に入れます。表面にグラニュー糖をふりかけます。
-
3
オーブンを150度に温めます。
天板にお湯を張り、②を焼きます(40分)。
お好みで、シナモンをふって完成です。
きっかけ
市販のカステラを、常に牛乳に浸して食べる彼をみて、じゃあ、初めから牛乳に浸してあげよう、ということで、温めた牛乳に浸したら大喜びでした。で、じゃあ、プリン液にしては?と卵を入れてみた、というのがきっかけです。
おいしくなるコツ
カステラの食感を残したなら、①でミキサーにかけずに、軽くちぎるだけでいいでしょう。
- レシピID:1880003734
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カステラ卵プリン
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません