米粉でパンケ-キ レシピ・作り方
![米粉でパンケ-キ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d6fac7912d1b7df05cdc70a2530b3b364b6220.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バタ-を電子レンジで20秒ほどチンしてとかす。
- 2 その他の材料と溶かしたバタ-を混ぜる
- 3 温めたフライパンに油をしいて焼く
- 4 ハチミツとマ-ガリンをトッピング!
-
5
今回使用の米粉はこちら
http://item.rakuten.co.jp/ricedepot/451b/#451b
きっかけ
粉物好きな息子のために、米粉をすすめています。
おいしくなるコツ
何枚も重ねるとおいしそうに見えますよね。生地の材料はマ-ガリンよりバタ-のほうが香ると思います。無塩の場合はお塩をひとつまみほど加えてください。
- レシピID:1880003693
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パンケ-キ
![ライスデポ新潟](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da4a18e7b0561dae555efcd6e7cbcd59d4990e8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません