米粉でパンケ-キ レシピ・作り方

米粉でパンケ-キ
  • 約30分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
この分量で直径7cmくらいのパンケ-キが8枚ほどできます。息子は一人で全部食べてしまいます。

材料(1人分)

  • 米粉 1カップ
  • バタ-(有塩でOK!) 20g
  • 1個
  • ベ-キングパウダ- 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 バタ-を電子レンジで20秒ほどチンしてとかす。
  2. 2 その他の材料と溶かしたバタ-を混ぜる
  3. 3 温めたフライパンに油をしいて焼く
  4. 4 ハチミツとマ-ガリンをトッピング!
  5. 5 今回使用の米粉はこちら
    http://item.rakuten.co.jp/ricedepot/451b/#451b

きっかけ

粉物好きな息子のために、米粉をすすめています。

おいしくなるコツ

何枚も重ねるとおいしそうに見えますよね。生地の材料はマ-ガリンよりバタ-のほうが香ると思います。無塩の場合はお塩をひとつまみほど加えてください。

  • レシピID:1880003693
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
米粉 簡単 朝ごはん おやつ
料理名
パンケ-キ
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る