豆腐でふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

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Mina★
絹ごし豆腐のほうがふわふわした感触になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
絹ごし豆腐
300g(1丁)
「森永おいしい牛乳」
カップ1
塩、コショウ
少々
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    お豆腐と牛乳、卵を全部加えてミキサーにかけます。
  2. 2
    フライパンに多めにバターをしきます。
  3. 3
    火を中火にし、①を加え、フォークですばやくかきまぜ、半熟気味で塩、コショウで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

塩、コショウがシンプルバージョンです。お好みで、かつおだし、コンソメだしで味に変化をだしてください。

きっかけ

お豆腐を水切りせずに、そのままミキサーにかけると濃厚な豆乳のようになります。それを卵に加えてスクランブルエッグにします。牛乳を加えることで、ずっしり食べ応えのある一品になります。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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