豆腐でふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐と牛乳、卵を全部加えてミキサーにかけます。
- 2 フライパンに多めにバターをしきます。
- 3 火を中火にし、①を加え、フォークですばやくかきまぜ、半熟気味で塩、コショウで味を整え完成です。
きっかけ
お豆腐を水切りせずに、そのままミキサーにかけると濃厚な豆乳のようになります。それを卵に加えてスクランブルエッグにします。牛乳を加えることで、ずっしり食べ応えのある一品になります。
おいしくなるコツ
塩、コショウがシンプルバージョンです。お好みで、かつおだし、コンソメだしで味に変化をだしてください。
- レシピID:1880003688
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豆腐入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません