豆腐でふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆腐でふわふわスクランブルエッグ
Mina★
Mina★
絹ごし豆腐のほうがふわふわした感触になります。

材料(2人分)

  • 3個
  • 絹ごし豆腐 300g(1丁)
  • 「森永おいしい牛乳」 カップ1
  • 塩、コショウ 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 お豆腐と牛乳、卵を全部加えてミキサーにかけます。
  2. 2 フライパンに多めにバターをしきます。
  3. 3 火を中火にし、①を加え、フォークですばやくかきまぜ、半熟気味で塩、コショウで味を整え完成です。

きっかけ

お豆腐を水切りせずに、そのままミキサーにかけると濃厚な豆乳のようになります。それを卵に加えてスクランブルエッグにします。牛乳を加えることで、ずっしり食べ応えのある一品になります。

おいしくなるコツ

塩、コショウがシンプルバージョンです。お好みで、かつおだし、コンソメだしで味に変化をだしてください。

  • レシピID:1880003688
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐入りスクランブルエッグ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る