オクラ・オカラのショート・ナット・コント レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- 納豆1パック
- 50g
- 味付うの花1パック
- 200g
作り方
-
- 1
- オクラを茹でる。
納豆(今回私は、ミツカンのにおわなっとうを使用)は添付のタレでぐるぐるかき回しておく。
-
- 2
- 茹ったオクラを輪切りして、納豆に混ぜ、またかき回し、皿に盛る。
-
- 3
- 味付け卯の花(今回私は生協のパック入りを使用)を、先のオクラ入り納豆に乗せ、終了。
おいしくなるコツ
納豆とオクラの混ぜ段階でネバネバさを
きっかけ
オクラとオカラ、1字違いの二つを合わせた料理を作りたかった
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラ納豆和えオカラのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません