日清焼きそば無手勝流 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、キャベツを炒める。ウインナーも入れる。
その後に、日清焼きそばを加えて、袋麺の指示通りに炒めるが、ちょいと待て。盛り付け器に卵を割り、マヨネーズ少々入れておく。 - 2 フライパンの野菜と焼きそば(この時焼きそばはまだ完全にほぐれていなくてよろし)を先の卵とマヨネーズの器へ。
- 3 卵とマヨネーズの器に、入れた焼きそばの熱でぐちゅぐちゅ掻き混ぜる。これで完成へ。
きっかけ
昨今、インスタントな食材は避けて通れません。一生懸命作っても、なんのことはない、手作りカレーと言いながら、カレールーは即席もの。じゃあ、日清焼きそばもいいじゃないか。
おいしくなるコツ
ポイントは最初の野菜の炒めの労力と、ラストの卵関連をフライパン上で演技しない、ということ。
- レシピID:1880003609
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- もりだくさん野菜の卵とじ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません