アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
歯ごたえを残すため、さっと仕上げます。

材料(2人分)

豆もやし
1袋(80g)
赤ピーマン
1個
★めんつゆ
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは洗って水を切っておきます。
    ピーマンは、種とへたをとって細切りです。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①をさっと炒めます。
  3. 3
    ★を別のボウルに合わせ、②にまわしかけて、全体に味をまわしたら完成。すりごまをお好みで加えて完成です。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしい!これをお肉で巻いて食べるとお野菜たっぷりな焼き肉になります。

きっかけ

ごま油で炒めながらも、さっぱりと仕上げました。めんつゆとごま油に、酢をすこ~しくわえるだけで味がさっぱりします。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする