わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
合わせ酢を温めるのがポイント!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 わかめを塩抜きし食べやすい大きさに切り、きゅうりは小口切りにし塩もみしておく
  2. 2 ☆を一煮立ちさせ粗熱をとる
  3. 3 1と2を合わせて、すりごまをかければでき上がり!

きっかけ

わかめをたくさんもらったので。。。

おいしくなるコツ

1と2を合わせた後、冷蔵庫で寝かしておくとGOOD!!

  • レシピID:1880003574
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
酢の物 わかめ きゅうり さっぱり
料理名
わかめときゅうりの酢の物
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/11/30 07:26
    わかめときゅうりの酢の物
    おいしい酢の物が食べれました!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/11/26 10:48
    わかめときゅうりの酢の物
    シンプルで節約レシピのおかずが一品できてうれしいです。お酢が体にいいかなと思い作りました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/19 07:51
    わかめときゅうりの酢の物
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • miki0112
    miki0112
    2011/11/07 00:34
    わかめときゅうりの酢の物
    簡単にできました!ありがとです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る