ちょっと半生レンジでチン♪シナモン風味バナナチップ レシピ・作り方
![ちょっと半生レンジでチン♪シナモン風味バナナチップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e4779e2426e31259a038b86a8dcf3cafb44fbb.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回分人分)
- バナナ 2本
- 粗塩 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 バナナの皮をむいたら、薄くスライスします(普通にスライスするより、少し厚め5ミリ程度にします)。
- 2 お皿にキッチンペーパーを2重にしき、その上にバナナのスライスを重ならないように並べます。電子レンジでチン♪5分します。
- 3 いったん取り出し、様子を見ながら、足りないようなら2分追加します。
-
4
塩とシナモンを高いところからパラパラふって完成です。
白ワインに合います。
きっかけ
市販のバナナチップは、甘いものが多く、ワインにはちょっと合わないかな~と思い、手作りしました。パリパリではなく、電子レンジでチン♪で、しっとり半生に仕上げるのがコツです。 ワインといっしょにしんなり食べるのがおいしいです。
おいしくなるコツ
コクを出したいときは、もちろん油で揚げてもいいのですが、そのとき、小麦粉をすこ~しだけふって揚げると、また違った味わいになります。
- レシピID:1880003465
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナチップ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件