秋の味覚サツマイモと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
濃い目の味付けになってます。甘辛い系です。

材料(2人分)

サツマイモ
1本
豚肉
160g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは細切りにして、水にさらす。
  2. 2
    豚肉は小さめに切る。
  3. 3
    サツマイモを耐熱皿に入れ、レンジで1000Wで3分ほど加熱し、やわらかくしておく。
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、③のサツマイモを加えて炒める。
  5. 5
    砂糖~水を混ぜたものを、加えて、からめたら完成。

おいしくなるコツ

サツマイモをレンジで柔らかくしておくとフライパンでの加熱時間も短縮されるし、おいしく居あがります。

きっかけ

子どもも大好きなサツマイモと豚肉を組み合わせました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする