揚げ焼き卵の甘辛煮 レシピ・作り方

揚げ焼き卵の甘辛煮
Mina★
Mina★
味付けは、お好みですが、MINA★は、かつおだしのきいた、甘めが好きです。

材料(3人分)

  • 6個
  • ★めんつゆ、酒 各大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★かつおだし カップ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鍋に★を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 フライパンに油を多めに入れて、卵をひとつずつ割入れ、揚げ焼きにします。
  3. 3 卵の油をよく切って、①に入れて、味をからめるようにしながら少しとろみがついたところで完成です。

きっかけ

目玉焼きを作って、たまたまあんかけのようにしたのがきっかけです。揚げ焼き卵は、ボリュームもあって大好きなので、それを甘辛のたれで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

お好みで★にしょうがや一味を加えても、味にアクセントが付きます。

  • レシピID:1880003378
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
揚げ焼き卵の甘辛煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2015/08/04 08:49
    揚げ焼き卵の甘辛煮
    ちょうどいい味付けで、とっても美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る