アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
薄口のかたは水を足してください

材料(1人分)

いわし
2きれ
しょうがおろし
こさじ1
さけ
おおさじ1
★さけ
おおさじ1
★みりん
おおさじ1
★赤みそ
おおさじ1
★水
おおさじ1
★さとう
おおさじ1
★しょう油
おおさじ1
オオバ
2枚
すりごま
こさじ1
片栗粉
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしを酒、しょうがに10分くらい浸して、水気を取り
    片栗粉を、まぶす
  2. 2
    フライパンに油を敷き中火で1を5分ほど焼き
  3. 3
    ★を2にかけて
    じゅわっとなったら最後に
    オオバ、すりゴマをかけて完成

おいしくなるコツ

手早くやりましょう

きっかけ

おいしそうだったので

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
蒲焼

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする