材料(1人分)
- いわし
- 2きれ
- しょうがおろし
- こさじ1
- さけ
- おおさじ1
- ★さけ
- おおさじ1
- ★みりん
- おおさじ1
- ★赤みそ
- おおさじ1
- ★水
- おおさじ1
- ★さとう
- おおさじ1
- ★しょう油
- おおさじ1
- オオバ
- 2枚
- すりごま
- こさじ1
- 片栗粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- いわしを酒、しょうがに10分くらい浸して、水気を取り
片栗粉を、まぶす
-
- 2
- フライパンに油を敷き中火で1を5分ほど焼き
-
- 3
- ★を2にかけて
じゅわっとなったら最後に
オオバ、すりゴマをかけて完成
おいしくなるコツ
手早くやりましょう
きっかけ
おいしそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません