海老ピラフ レシピ・作り方

海老ピラフ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
さっと作れますよ!

材料(1人分)

  • むき海老 5~6個
  • ごはん 茶碗1杯
  • バター おおさじ1
  • しおこしょう 適宜
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎスライス 4分の1
  • スープの素 こさじ1
  • しめじ 好み

作り方

  1. 1 フライパンにバターで、玉ねぎをしんなりいため
  2. 2 ピーマン、しめじ、海老を
    中火でいためたらスープの素を入れます
  3. 3 ご飯をいれパラパラと
    なったら、塩コショウをして
    整えて完成

きっかけ

海老のいいのを買ったので

おいしくなるコツ

しめじはマッシュルームでも。 スープはコンソメでも鶏がらでも違うアジで美味しいです

  • レシピID:1880003351
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
ピラフ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る